申请处理结果列表

行风热线处理结果

查询编号:   20170503101036989 受理状态:   已处理
受理人:   受理部门:  
来件标题:   今年休渔期以渔具出海钓鱼的需要办理什么手续吗? 受理时间:   2017/5/12 10:13:49
来件内容:
今年休渔期以渔具出海钓鱼的需要办理什么手续吗?或需要什么证件吗?
处理结果:

李云飞先生:
您的来信已收悉,现就您询问的休渔及休渔补助问题回复如下:
一、今年伏季休渔的对象是除钓具作业以外的所有捕捞渔船,以及为捕捞渔船配套服务的辅助船。这里的钓具作业是指渔船《渔业捕捞许可证》中记载的作业类型为钓具,且实际从事钓具作业。
二、今年休渔补助政策如下:《广东省休(禁)渔渔民生产生活补助发放实施方案》规定,休渔补助对象为经渔业主管部门核定的广东籍休(禁)渔渔船上的渔业船员。补助对象应当符合以下条件:所在渔船必须是纳入中国渔政管理指挥系统数据库或者省渔船数据库管理;持有合法有效的渔业船员证书,并购买了人身意外保险,且保单在有效期内。申请程序:补助资金以船为单位,由渔船船东在办理休(禁)渔手续后向船籍港所在乡镇人民政府(街道办事处)申报,同时提供以下材料:1、填写准确、完整的《休(禁)渔补助申请表》,船东和其他补助对象本人签名确认,由船籍港所在地乡镇人民政府(街道办事处)加具意见;2、补助对象身份证、渔业船员证书复印件和保险凭证;3、补助对象的银行卡或存折复印件;4、捕捞渔船需提供渔业捕捞许可证、渔业船舶国籍证书、船舶检验证书复印件,渔业辅助船需提供渔业船舶检验证书、渔业船舶国籍证书复印件。


湛江市海洋与渔业局
2017年5月12日

评论我要评论

总数:0,共 1 页,当前为第1页
首页上页1下页末页  转到

回复内容回到顶部

* 您的昵称:
验证码 看不清楚图片吗?点击进行刷新
[ 关闭 ]