申请处理结果列表

行风热线处理结果

查询编号:   20170518015219956 受理状态:   已处理
受理人:   受理部门:  
来件标题:   渔船柴油补贴的相关问题? 受理时间:   2017/5/31 11:01:58
来件内容:
请问 2015年 至2017 年渔船柴油补贴都是根据船长分段分档来进行补贴的吗?渔船柴油补贴到什么时候停止发放?
处理结果:

李长川先生:
您的来信已收悉。现就您询问的问题回复如下:
1、2015年至2017年渔船柴油补贴都是根据船长分段分档来进行补贴的吗?
根据广东省海洋与渔业厅、广东省财政厅《关于印发<广东省国内渔业捕捞和养殖业油价补贴政策调整总体实施方案>的通知》(粤海渔〔2016〕88号)文件规定,2015年到2019年的国内渔船油价补贴标准按照以下标准执行:
(一)国内海洋大中型捕捞渔船根据渔船船长分档,每档设置渔船主机功率下限,共分为12档,每档根据不同作业类型、作业方式设定具体值;
(二)国内海洋小型捕捞渔船根据渔船船长分档,每档设置渔船主机功率下限设定具体值。
(三)养殖渔船根据养殖面积和养殖机动渔船主机总功率核算补贴,为0.048万元/千瓦。
具体的渔船补贴标准可到东海渔政大队领取《新渔船油价补贴政策宣传手册》进行了解。
2、渔船柴油补贴到什么时候停止发放?
根据“粤海渔〔2016〕88号”文件规定,(1)自2018年度起,对达到限制使用船龄的老旧捕捞渔船,一律不予补贴;(2)自2020年度起,双船有翼单囊拖网(双船底拖网)、单锚张纲张网(帆张网)、单船有囊围网(三角虎)渔船,不再予以补贴。
除此之外,目前还未有文件规定渔船油价补贴何时停止发放的问题。
如有其他问题,可直接致电东海渔政大队电话咨询:0759-2909194。

湛江市海洋与渔业局
2017年5月31日

评论我要评论

总数:0,共 1 页,当前为第1页
首页上页1下页末页  转到

回复内容回到顶部

* 您的昵称:
验证码 看不清楚图片吗?点击进行刷新
[ 关闭 ]