申请处理结果列表

行风热线处理结果

查询编号:   20170706090848771 受理状态:   已处理
受理人:   受理部门:  
来件标题:   渔船柴油补贴的各种问题 受理时间:   2017/7/19 15:36:21
来件内容:
2020年后渔船柴油补贴是根据船长分档来补贴?还是根据主机功率来进行补贴?持渔船捕捞许可证拖海牌2018年起就停止补贴了吗?
处理结果:

肖远山先生:

您的来信已收悉。现就您询问的问题回复如下:
1、2020年后渔船柴油补贴是根据船长分档来补贴,还是根据主机功率来补贴?
根据广东省海洋与渔业厅、广东省财政厅《关于印发<广东省国内渔业捕捞和养殖业油价补贴政策调整总体实施方案>的通知》(粤海渔〔2016〕88号)文件内容,只规定了2015年到2019年的国内渔船油价补贴标准,尚未有文件规定2020年之后的渔船油价补贴标准。
2、持渔船捕捞许可证拖海牌2018年起就停止补贴了吗?
根据粤海渔〔2016〕88号文件规定:(1)自2018年度起,对达到限制使用船龄的老旧捕捞渔船,一律不予补贴;(2)自2020年度起,双船有翼单囊拖网(双船底拖网)、单锚张纲张网(帆张网)、单船有囊围网(三角虎)渔船,不再予以补贴。除此之外,目前尚未有文件规定其他渔船油价补贴何时停止发放的问题。我局经致电13724764523,对方表示其并非肖远山先生,因此无法得知肖先生所说的“拖海牌”是什么类型的渔船。
如有其他问题,可直接致电东海渔政大队电话咨询:0759-2909194。

湛江市海洋与渔业局
2017年7月19日

评论我要评论

总数:0,共 1 页,当前为第1页
首页上页1下页末页  转到

回复内容回到顶部

* 您的昵称:
验证码 看不清楚图片吗?点击进行刷新
[ 关闭 ]