您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

我市举行第一次全国海洋经济调查培训班

信息来源:湛江日报网络版    发布时间:2017-06-23 15:47:00     字体:

  21日,我市第一次全国海洋经济调查培训班正式开班,来自全市各县市区调查办的300多名工作人员参加培训,这标志着我市推进第一次全国海洋经济调查工作迈出实质性步伐。

  据了解,第一次全国海洋经济调查是国务院确定开展的一项重大国情、海情调查。近年来,我市海洋生产总值占全市地区生产总值逐步提升,海洋经济在国民经济中的地位日益提高。开展全市海洋经济调查,全面准确掌握我市海洋经济发展情况,深入分析海洋经济发展存在的问题和发展方向,不仅是落实市委市政府建设海洋强市战略部署的重要举措,也是科学谋划海洋经济长远发展的迫切需要。

  培训班上,国家调查办、省调查办、南海分局的授课老师就开展全国海洋经济调查的重要意义、组织分工、调查内容、技术路线、进度安排、规章制度等内容进行了讲解。