您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

省海洋与渔业厅召开2017年省第二次水产品质量安全联席会商会

2017/3/30 10:08:00 字体:

  3月20日上午,我厅组织召开2017年省第二次水产品质量安全联席会商会。洪伟东副厅长出席了会议,省食品药品监管局、广东出入境检验检疫局及检验检疫中心派员到会指导,佛山、肇庆、清远等海洋与渔业主管部门、南海水产研究所、珠江水产研究所等技术支撑单位的专家,全国工商联水产业商会鲜活水产品分会、南海盐步环球水产交易市场、顺德区生鱼养殖协会、广东何氏水产有限公司负责人及厅相关处室及厅属事业单位负责同志参加了会商会。

  会议达成如下共识:一是要建立各部门间沟通合作、信息共享、监管联动的工作机制;二是要建立水产品质量安全风险评估机制,摸清底数、排查隐患,阶段性采取有效防控措施;三是要建立检测结果互通、互认及信息报送机制。

  会上,参会代表对广东省鲜活水产品产销对接监督管理工作方案进行了充分讨论,认可方案内容,大家认为这是我省创新水产品质量安全共防共管共治的新模式,意义重大,并形成了下一步修改意见。

  洪伟东同志强调,水产品质量安全工作无小事,大家在日常工作中应重视水产品质量安全工作,加强执法检查,创新执法模式,应规范细化执法流程,要积极探索科学的水产品标识方式,尽快完善出台广东省鲜活水产品产销对接监督管理工作方案。