您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

加强灾后水产品质量监管,保障水产品质量安全

信息来源:湛江市海洋与渔业局    发布时间:2015-10-13 11:00:00     字体:

  今年10月4日,强台风“彩虹”正面袭击我市,造成严重影响,尤其水产养殖受损严重。为做好救灾复产工作,确保灾后水产品质量安全,杜绝灾后大量死亡变质水产品流向市场,市海洋与渔业局根据陈华真局长的统一部署,迅速组成水产品质量安全监管组,从2015年10月7日至12日开展加强水产品质量安全监管专项工作。其中:一是通过制定值班制度,设专人接听群众来电,及时组织处理群众投诉及情况反映;二是及时制定《关于加强强台风“彩虹”灾后水产品质量安全管理的通知》(湛海渔[2015]326号文)发各县(市、区)渔业主管部门,在全市灾区范围布控水产品质量安全监管工作;三是组织市海洋与渔业局质安科、市渔政支队成立监管组开展市区范围的巡查工作,防止变质“死鱼”从海上流向市场。

  10月10日至12日,市海洋与渔业局监管组巡查重点养殖区、养殖海域、农贸市场、水产专业市场、加工企业、仓储企业等,追踪掌握“死鱼”去向,保障水产品质量安全。根据巡查结果显示,灾后没有出现大宗养殖受灾死亡或变质的水产品流向市场、加工、仓储企业,市场水产品供应正常,群众对水产品质量安全放心。

  湛江市海洋与渔业局

  2015年10月13日