您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

我市开展“世界海洋日”暨“全国海洋宣传日”系列活动

2017/6/9 16:09:00 字体:

  6月8日是世界海洋日暨全国海洋宣传日,为营造全民关爱海洋、认识海洋、经略海洋的良好社会氛围,市海洋与渔业局围绕“扬波大海,走向深蓝”活动主题,在全市范围内开展渔业资源增殖放流活动、摄影大赛、百人净滩等系列宣传活动,开展海洋宣传,同时助力创卫迎国检,打响巩卫攻坚战。

  当前,我市正大力推进蓝色海洋综合开发计划,在加快海洋产业发展的同时,愈加重视保护海洋生态环境。为扮靓湛江海岸,守住“蓝天碧水”,近日,市海洋与渔业局联合吴川市政府,组织广东省海监总队湛江支队、吴川市海洋与渔业局、吴阳镇政府和共青团吴川市委组织近100名志愿者到吴川市吴阳镇金海岸开展“爱我海滩,精彩湛江”净滩活动,通过清洁海滩活动助力我市创卫迎国检,打响巩卫攻坚战。记者在现场看到,志愿者们细心捡起海滩上的垃圾,并配合环卫队伍将海滩上的垃圾进行细致分类后装运处理。志愿者小吴说:“希望用自己的实际行动来爱护美丽海滩,我会带更多朋友一起参与到保护海洋环境的行动中来。”

  湛江市是海洋渔业大市,海洋资源十分丰富,其中海岸线长达1243.7公里,占广东省的30.2%、全国的6.9%,是全国海岸线最长的地级市;海域面积达2万平方公里,是陆地面积的1.6倍;浅海滩涂面积达48.9万公顷;拥有海岛134个,其中有居民海岛12个,无居民海岛122个,岛岸线长779.9公里。

  为更好地养护水生生物资源,使我市海洋渔业得到可持续发展,连日来,我市吴川、徐闻、遂溪等多个县(市)陆续开展渔业资源增殖放流活动,共计放流水生苗种超1000万尾。据统计,我市自上世纪80年代中期开始渔业资源增殖放流活动至今,已累计投入2000多万元,放流优质鱼虾苗、贝苗、梭子蟹苗和中国鲎等水生苗种超1.6亿尾。

活动现场

 

清洁沙滩