您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

省渔政总队督查组到遂溪县督查水产品质量安全监管工作

2017/9/19 15:50:00 字体:

  9月13日,省渔政总队督查组到遂溪县乐民镇开展水产品质量安全情况督导检查。
       督查组认真听取该县海洋与渔业局和渔政大队关于2017年水产品质量安全监管工作、广东海茂水产种业科技有限公司水产种苗生产情况的汇报,查阅了该公司和技术人员持证情况,生产记录、用药记录和销售记录等情况及其他相关资料,并填写了《水产品质量安全专项执法行动检查表》,对存在问题逐一列出清单,责令其按时间节点和要求切实整改。检查情况显示,广东海茂水产种业科技有限公司水产种苗生产情况总体良好,“三项记录”详细,各项制度完善,资料台账有序规范,未发现使用氯霉素、孔雀石绿等违禁渔药,但也存在药房不整洁等问题。
       督查组对该县水产品质量安全监管工作予以充分肯定,同时要求该县海洋与渔业局、渔政大队要从保护人民群众生命安全高度出发,进一步加大执法力度,落实监管责任,加强日常检查,推动水产品质量安全监督管常态化,从源头上整治水产品质量安全隐患,确保广大群众“舌尖上的安全”。