您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

湛江组织召开海监执法联席会议

2017/4/19 10:03:00 字体:

  4月12日,湛江支队组织召开联席会议,省总队直属三支队、南三岛滨海旅游示范区管理委员会、坡头区海洋与渔业局、坡头海监大队等有关领导参加了会议。

  会议指出,自去年9月以来,南三河海域附近群众多次通过12345服务热线、网上信访系统、电话投诉、直接来访等方式,反映南三河区域存在涉嫌违法抽采海砂行为。湛江市、坡头区两级海洋与渔业主管部门高度重视有关情况,湛江支队积极应对、主动出击,会同省总队直属三支队,组织湛江港辖区各海监大队加强对南三河海域进行巡查监管,多次组织专项打击行动,并取得了较好的成效。

  会议要求,由南三区管委会组织该区有关职能部门开展陆上联合执法行动,对南三区沿海的海砂堆场、海砂淡化场、商品混凝土搅拌站等进行排查登记,对于非法的海砂堆场、海砂淡化场坚决予以取缔,加强海砂流向管理,遏制非法开采海砂行为;湛江海支队及坡头大队要加强海上巡查监管行动,通过海陆结合、多方管控的方式,配合南三区的陆上联合执法行动,从严从紧打击非法开采海砂行为。