您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

守护全市人民大水缸,湛江市海洋与渔业局在鹤地水库组织放流活动

2017/8/18 11:38:00 字体:

  为进一步加强我市水生生物资源养护工作,增殖渔业资源,修复鹤地水库生态环境,守护全市人民的大水缸,2017年8月11日上午10时,湛江市海洋与渔业局在鹤地水库放生台附近水域,组织实施增殖放流活动,共放流规格在12公分以上滤食性淡水鱼苗27万尾,其中鳙鱼13万尾、鲢鱼14万尾。

  鹤地水库是湛江市市民饮用水源,为确保水质安全洁净,本次放流活动采用人工干预的方式,向水库流域投放滤食性鱼类,能够有效削减水中氮、磷等物质,减少水体富营养化程度,达到“以鱼控藻、以鱼减污、以鱼养水”的目的,实现减少存量污染物和杜绝增量污染物,提高治污效果,为整治修复鹤地水库水源生态系统奠定基础。

  本次增殖放流活动由湛江市海洋与渔业局自筹资金开展,严格按照财政有关规定,经过公开、公正、公平的采购原则,确定种苗供应单位,通过网上公示及发函,邀请了青年运河管理局、粤西公证处、廉江市海洋与渔业主管部门以及社会各界人士等50余人参加,影响广泛,受到广大人民群众好评。

  湛江市海洋渔业局

  2017年8月18日