您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

湛江市组织开展第一次全国海洋经济调查业务培训

2017/5/23 18:53:00 字体:

  为贯彻落实全国海洋经济调查的动员部署会议精神,确保我市第一次全国海洋经济调查工作有序开展,5月16日,湛江市第一次全国海洋经济调查小组组织举办了首次海洋经济调查业务培训会。来自全市9个行政区和4个经济功能区的海洋经济调查机构负责人和主要技术负责人,共26人参加了培训。

  此次培训由市级师资人员详细讲解我市第一次全国海洋经济调查组织实施工作,重点讲述开展调查工作的组织分工、调查内容、技术路线、进度安排、规则制度、调查指导员和调查员选聘等内容。培训会上还向各级调查机构分发了初步筛选的海洋经济调查2015年底册,要求各级调查机构进一步筛定底册后上报市调查办,确保底册的完整性、准确性。

  会上,湛江市第一次全国海洋经济调查小组办公室主任赵振峰同志强调了三点工作要求:一是要提高认识,加强学习,充分认识到全国海洋经济调查的重要性,认真学习海洋经济调查工作的相关概念知识,强化自身素质,扎实开展工作;二是要尽快建立机构,拟好计划,各级调查机构要做好工作计划安排,全力以赴完成海洋经济调查任务;三是要明确责任,加强协作,落实责任到各单位、人,有问题追责,有疑问反馈,同时各级调查机构要注重协调沟通,提供工作保障。

  此次培训会大大提高了我市海洋经济调查人员的知识水平和业务技能,为下一步全面开展我市海洋经济调查工作打下了坚实的基础。

  湛江市海洋与渔业局

  2017年5月23日