您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

省海洋与渔业厅文斌厅长率队赴湛江调研海洋与渔业工作

信息来源:省海洋与渔业厅    发布时间:2017-06-02 17:32:00     字体:

  5月23日,省海洋与渔业厅厅长文斌率有关处室负责同志赴湛江市调研海洋与渔业工作。文斌一行先后实地察看了吴川市海岸带、硇洲渔港、徐闻珊瑚礁国家级自然保护区及雷州乌石国家级海洋公园,详细了解了吴川海岸带综合整治、硇洲现代渔港项目建设以及保护区、海洋公园管理等情况。

  在吴川市调研时,文斌指出,吴川市应充分发挥自身优势,树立“空、海、城”的发展理念,坚持“整治、保护、开发”相结合的原则,加快海洋经济的发展规划;要统筹布局东、西部海岸连线建设,抓好沿海道路、现代渔港码头、湿地公园、增殖放流点、水上休闲等配套设施建设;要加强渔政执法,合理开发利用江海资源,着力在吴川城区东部沿海谋划打造魅力滨海新区。

  在调研硇洲现代渔港时,文斌听取了硇洲渔港建设规划及进度情况汇报。文斌强调,硇洲渔港要建设成为渔港综合经济区,打造集水产品集散和加工、旅游观光、餐饮娱乐等中心,推动二、三产业发展,促进渔业经济增长方式转变。

文斌一行到硇洲现代渔港调研渔港建设情况