您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

霞山渔政查获13艘非法捕捞网笼船

2017/7/10 17:09:00 字体:

  今年是实施“最严休渔”的第一年,从4月下旬开始,霞山渔政大队就在辖区广泛宣传有关休渔政策,并坚持日夜结合在辖区海域开展执法巡查,严查辖区非法捕捞行为,休渔前期辖区休渔秩序较好。但受利益驱动,依然有少数人枉顾国家政策,在休渔期休渔区进行偷捕。

  霞山渔政大队经过摸排了解,发现这些非法捕捞行为通常是在凌晨0点至早晨6点之间进行的,而偷捕的作业方式主要为网笼作业。为坚决打击休渔期的偷捕行为,维护辖区的休渔秩序及休渔成果,霞山渔政大队及时调整执法部署,6月27日起,在辖区海域开展夜间突击执法检查专项行动,对辖区调罗村对出海域片区及湛江海湾大桥片区进行重点巡查。

  截至6月30日,执法小组已查获13艘非法捕捞网笼船、1艘非法渔获物收购船。其中13艘非法捕捞船经查全是无牌、无证、无船名号的“三无”船舶,现已全部被扣押等待处理。