您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

全省第二期养殖企业动态管理数据库培训班在我市举行

2017/7/25 17:16:00 字体:

  7月19日,省海洋与渔业技术推广总站主办的全省第二期养殖企业动态管理数据库培训班在我市举行,来自广州、深圳、珠海、茂名、阳江及我市共40名养殖监管人员参加了培训。省总站黎坚平副站长出席了开班仪式。

  黎坚平副站长强调,水产养殖企业动态管理数据库建设,能使各级渔业管理部门实时查询属地水产养殖企业信息,实现了水产养殖企业的信息化管理,使政府能及时掌握养殖企业的相关信息,有助于加强水产品质量监管,一旦出现水产品质量安全问题,即可进行追根溯源。同时,也有助于政府服务企业,通过对数据库数据成果进行分析,得到的结果可为我省水产养殖产业发展规划提供详实的数据基础,为政府进一步制定相关政策措施、开展水产技术推广、病害监测、水产品质量监管等多项工作提供有效的基础数据。黎坚平副站长要求各地要格外重视这项工作的开展,加快推进养殖企业动态管理数据库建设,促进现代渔业健康发展。我市陈小宏站长作为地级市代表作了表态讲话,表示要保质保量及时完成省总站交给我市的任务,完成全市800个水产企业的入库工作。

  培训班邀请了广东蓝图公司李荣清工程师就数据库录入操作进行了讲解和示范,并带领学员到赤坎区调顺水产养殖专业合作社进行现场录入操作。学员们表示,培训班授课内容丰富、针对性强,通过培训进一步提高了认识、明确了任务、提升了能力,各地将迅速开展数据库录入工作。

  湛江市海洋与渔业局

  2017年7月25日