您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

吴川增殖放流458万尾鱼虾苗

信息来源:湛江日报网络版    发布时间:2017-06-07 14:48:00     字体:

  本报讯 (记者林明聪 通讯员冯万逵)6日上午,吴川市分别在梅菉江心岛放生台和覃巴镇吉兆湾海域举行人工增殖放流活动,向鉴江水系和粤西海域放流鱼虾苗458.19万尾。此次增殖放流的品种有斑节对虾、黑鲷、黄鳍鲷、“四大家鱼”等,投入资金约35万元。

  吴川市海洋与渔业局相关负责人表示,渔业资源增殖放流是目前恢复水生生物资源量的重要和有效手段,但单靠增殖放流是远远不够的,希望社会各界更加关心、支持渔业资源放流养护工作,共同构建鱼水相亲、人与自然和谐共处的可持续发展美好家园。

  据悉,这次人工增殖放流活动分别向鉴江水系和粤西海域投放。其中,放流在粤西海域的海水经济物种328.52万尾,包括斑节对虾308.52万尾、黑鲷10万尾、黄鳍鲷10万尾;放流鉴江水系的淡水经济物种129.67万尾,包括青鱼15万尾、草鱼20万尾、鳙鱼34.67万尾、鲢鱼30万尾、黄颡鱼20万尾、鲮鱼10万尾。