您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

湛江市水生动物防疫检疫站通过检验检测机构资质认定复审及扩项

信息来源:湛江市水生动物防疫检疫站    发布时间:2017-05-27 17:27:00     字体:

  近日,湛江市水生动物防疫检疫站通过省质监局组织的专家现场评审,喜获检验检测机构资质认定证书(CMA认证)。本次复审认定的检测项目包括原有的检测对虾白斑病、桃拉病和IHHNV项目,以及新增对虾副溶血弧菌、海水鱼寄生虫(刺激隐核虫)病和罗非鱼链球菌检测认证项目。这次复审及扩项,进一步提升了实验室检测能力。

  湛江市水生动物防疫检疫站承担水产养殖病害防治、水生动物防疫检疫和水产养殖苗种的质量检测等重要公益性职能工作。近年来,该单位接受了国家、省、市海洋与渔业主管部门下达的各项检测、调查任务,接受本市及阳江、茂名等市兄弟部门、水产企业和养殖户的委托,开展防疫检疫检测工作,积累和提供了大批准确、可靠的水生经济动物病防基础数据,为政府部门的海洋与渔业管理决策提供参考,为服务广大养殖户作出了很大贡献。

  今后,随着湛江市海洋与渔业管理工作的发展,湛江市水生动物防疫检疫站将不断提高全员素质,加强检验检测全过程质量控制,保证实验室管理体系的有效运作,保障检疫检测工作的公正、科学、准确和高效,更好地服务于我市海洋与渔业事业的健康、持续、稳定发展。

  湛江市海洋与渔业局

  2017年5月27日