您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

湛江市海洋与渔业局积极开展“防灾减灾日”宣传活动

2017/5/27 17:34:00 字体:

  今年5月12日是我国第十二个防灾减灾日,根据省海洋与渔业厅和市减灾委关于做好“5.12”宣传日工作的有关部署,市海洋与渔业局以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题,开展了一系列防灾减灾宣传活动,取得了较好的宣传效果。

  5月12日当天,利用我市举行2016中央补助资金第三次(补充)增殖放流活动为契机,市海洋与渔业局工作人员深入东海岛东南码头和周边渔村,向当地渔民群众开展了渔区防灾减灾知识宣传活动。通过悬挂横幅、发放宣传手册和现场讲解,积极向周边渔民讲解海洋灾害科普手册、海浪灾害知识、滨海旅游知识、依法减灾、水生野生动物保护等知识。现场共发放各类宣传册子300多本,现场讲解50余次,由于时值休渔期,前来观看增殖放流和参与防灾减灾宣传活动的群众人数较多,现场工作人员和渔民积极互动。

  此外,市海洋与渔业局将共计3000本海洋灾害科普手册、海浪灾害知识、滨海旅游知识、依法减灾、水生野生动物保护等宣传手册分别发放至赤坎区、霞山区、坡头区、麻章区等10个县(市、区)的海洋主管部门,要求他们在防灾减灾周期间,积极开展各辖区的防灾减灾宣传活动。

  下一步,市海洋与渔业局将以此次防灾减灾宣传活动为契机,进一步推进宣传向社区、沿海基层等偏远等地区延伸,提高沿海一线群众的防灾减灾意识和能力,不断提高我市应对海洋灾害的能力,加快海洋防灾减灾体系建设。

  湛江市海洋与渔业局

  2017年5月27日