您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

湛江市召开第一次全国海洋经济调查领导小组会议

2017/5/18 11:17:00 字体:

  近日,我市组织各县(市、区)政府以及市、县有关部门参加了全国海洋经济调查领导小组第二次会议暨动员部署视频会议以及省政府部署会议。国家和省会议结束后,我市接着召开全市海洋经济调查工作会议,就贯彻落实国家、广东省会议精神,对开展我市第一次全国海洋经济调查工作的各项任务作安排部署。市政府副秘书长陈华真,市海洋与渔业局局长吴国雄,市海洋经济调查领导小组成员单位、各县(市、区)及经济功能区政府分管领导、各县(市、区)海洋渔业部门负责人共42人参加了会议。

  会上,陈华真副秘书长要求,各县(市、区)及经济功能区调查机构要切实加强领导、精心组织,按照海洋经济调查工作节点要点,在2017年年底完成我市海洋经济调查工作。陈华真副秘书长提出三点意见:一是提高认识,增强责任感和紧迫感。湛江作为海洋大市,海洋生产总值连续多年占全市GDP25%以上,已经成为我市经济发展的重要支柱。但其中主要海洋产业发展不均匀,涉海企事业单位数量多而不强,因此,本次调查结果将会充分反映我市海洋经济发展的成就,指引我市未来几年海洋经济发展主要经济指标的总量和增长,助力湛江发展“蓝色经济”,建设海洋经济强市。二是成立机构,落实经费。目前,我市已经成立16个涉海部门分管领导组成的的湛江市第一次全国海洋经济调查工作领导小组,下设市调查办公室在市海洋与渔业局,已落实市级前期工作经费。各县(市、区)政府要参照国家、省、市的机构,抓紧建立健全组织机构,尽快审核落实调查经费,保证调查工作的顺利进行。三是明确职责,加强协作。各县(市、区)政府按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、信息资源共享”的原则组织实施辖区内的调查工作。各级领导小组的成员单位主要负责提出当地海洋经济调查的数据需求,参与拟订当地海洋经济调查方案和制度标准,提供当地海洋经济调查所需的基础资料,会审当地海洋经济调查数据和开展调查成果的后期应用开发。

  2017年5月18日