您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

湛江加大力度防范商渔船碰撞

信息来源:湛江日报    发布时间:2017-08-15 10:51:00     字体:

  为期3个半月的南海伏季休渔期将于8月16日12时结束,湛江海域渔船作业活动频繁。为减少商渔船碰撞事故发生,湛江海事局主动联合渔政部门共同做好防范商渔船碰撞的宣传和督促工作。

  近日,湛江东海岛海事处主动联系东海渔政大队开展专题宣传讲座。执法人员以图文并茂的形式向船员讲解今年以来湛江发生的商渔船碰撞事故案例,并结合案例剖析事故发生原因,要求渔民在航行过程中要严格遵守航行规则,不在航道中锚泊,夜间锚泊要加强值班,关注周围动态,以免发生碰撞事故。同时提醒渔民在作业时要避免穿连体衣,以防紧急情况下影响逃生效率,要配备完善的应急救生设备,保障自身安全。

  海事部门提醒渔民朋友,海上作业要严格遵守航行规则,提高安全意识,保护自身安全,海上遇险要第一时间拨打12395海上搜救电话求救。