您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

市海洋渔业局召开海洋渔业系统社会风险隐患排查专题工作会议

信息来源:湛江市海洋与渔业局    发布时间:2017-08-03 17:46:00     字体:

  为切实做好全市海洋渔业系统社会风险隐患排查工作,8月2日上午,市海洋与渔业局召开海洋渔业系统社会风险隐患排查专题工作会议。各县(市、区)海洋渔业局相关责任领导及办公室主任、市海洋与渔业局各科室和直属各单位负责人共30多人参加会议。

  会议听取了各县(市、区)海洋渔业局社会风险隐患排查工作汇报,并就相关热点难点问题进行研究,为下阶段社会风险隐患排查整改工作作出部署。周中斌副局长提出四点工作要求:一是领导重视,情况要明。各县(市、区)海洋与渔业局必须高度重视社会风险隐患排查工作,单位领导应全面掌握社会风险隐患信息,确保准确把握风险隐患动态,认真吸取过往经验教训,切实做好信访维稳等社会风险隐患排查相关工作;二是建立台账,包干负责。各县(市、区)海洋与渔业局应切实开展社会风险隐患排查工作,并建立风险隐患台账,对于排查出的重点风险隐患,严格实行领导包干挂案,持续跟踪处理解决;三是落实责任,公正执法。全市海洋渔业系统工作人员要切实履行职责,工作上不推诿、不拖延、不偏颇,保持一身正气,切实做到公平公正执法;三是保持警惕,防患于未然。目前处于特殊防护期,各县(市、区)需时刻紧绷神经这根弦,工作中不可麻痹大意,及时发现风险隐患苗头,将倾向性、苗头性的风险隐患消灭于萌芽状态;四是靠前指挥。及时沟通。全市海洋渔业系统工作人员在工作中应深入基层,加强与群众的沟通联系,做好向上级部门汇报工作,认真帮助群众解决其合理合法诉求,对于群众反映的不合理诉求,应耐心细致做好解释和安抚工作,同时在日常执法工作中切实做好普法宣传。

  湛江市海洋与渔业局

  2017年8月3日