您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

农业部督导检查组一行莅湛调研,要求落实强渔惠渔政策 加强渔政执法

信息来源:湛江日报    发布时间:2017-06-02 17:41:00     字体:

  5月24日至25日,农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝率农业部督导检查组一行到湛江开展渔政执法和强渔惠渔政策落实情况督导检查及调研工作,召开座谈会听取广东省和湛江市海洋与渔业部门相关工作汇报,并开展实地调研。

  座谈会上,广东省海洋与渔业厅厅长文斌及相关领导汇报了广东省渔业渔政工作和强渔惠渔政策落实情况。副市长陈伟杰汇报了湛江市海洋经济发展总体情况和渔业工作情况。近年来,我市积极落实强渔惠渔措施,不断改善渔民生活质量,全力组织开展渔业柴油补贴工作,有序推进休渔补助政策落实,大力实施省、市人大扶持沿海渔民转产专业议案。

  检查组对广东省和湛江市的渔业渔政工作给予充分肯定。检查组指出,各级渔业渔政部门要把加快推进渔业供给侧结构性改革作为重大政治任务,强化责任意识,改进作风,狠抓落实;要充分利用信息化手段,进一步提高服务意识和水平,尽快将渔业油补等强渔惠渔政策落到实处,确实让渔民群众得到实惠;要履行好行政职能,做到廉洁用权、公正用权,加大监管力度;对渔业生产进行严格监管,保护好资源,做到可持续发展。渔政部门要抓好执法队伍建设,确保公正廉洁高效。

  在湛江海事局码头,检查组看望慰问了准备出海执行伏休执法任务的中国渔政44061船全体渔政人员,勉励他们为保护渔业资源、维护国家海洋权益尽职尽责、再立新功。检查组一行还先后察看湛江港湾和特呈岛休闲渔业发展情况,到国联的深水网箱养殖基地、南三对虾种苗养殖示范基地、水产品加工厂等地调研。