您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

我市举办第一次全国海洋经济调查宣誓授旗仪式

2017/6/9 16:01:00 字体:

  近日,湛江市第一次全国海洋经济调查宣誓授旗仪式在吴川市江心岛举行,湛江市海洋与渔业局局长吴国雄等为赤坎区、吴川市、遂溪县等12个县(市、区)海洋经济调查办授旗。活动现场,全体经济调查员庄严宣誓,将忠于《中华人民共和国统计法》,自觉履行职责,切实做好我市海洋经济调查工作。

  湛江市第一次全国海洋经济调查旨在摸清我市从事海洋经济活动的法人单位数量、规模、行业类别和分布状况等“家底”,以清查建立涉海单位名录库,并对我市从事海洋渔业、海洋油气业、海洋装备制造业、海洋交通运输业、海洋旅游业等14个核心海洋产业、海洋科研教育管理服务业10个支持产业以及外围10个海洋相关产业的法人单位进行调查。据不统计,全市共有涉海企业和单位数量约2万多家,经开展海洋经济调查,将实现海洋经济基础数据在全国、全行业的全覆盖和一致性,有效满足海洋经济统计分析、监测预警和评估决策等的信息需求,进一步提高对海洋经济宏观调控,为科学谋划海洋经济长远发展、实现海洋强国建设目标、维护海洋经济安全奠定基础。