您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

关于网传潜水员疑似非法捕捞鲸鲨的最新情况通报

2017/3/11 17:20:00 字体:

  3月10日晚,三亚市委宣传部通过官方微博“三亚发布”对外公布三亚市海洋与渔业局疑似鲸鲨围捕事件初步调查结果。初步调查结果是:3月9日下午,三亚市海洋与渔业局接湛江市海洋与渔业局情况通报。对此,三亚市委、市政府对事件高度重视,指示三亚市海洋与渔业局立即着手对事件进行调查。通过调查,了解到事件发生于陵水海域。三亚市海洋与渔业局将上述调查情况反馈给属地海洋部门,并将继续关注和配合当地海洋部门继续进行调查。

  另外,中国新闻网、南国都市报等多家媒体3月11日发布新闻消息称,经向陵水县海洋与渔业局了解,该局初步调查结果显示,网传视频是分界洲岛海洋剧场救护技术员和潜水员转运、救护受伤的鲸鲨,目前鲸鲨在分界洲岛暂养池进行进一步观察、救护和疗养。陵水县海洋与渔业局已向海南省海洋与渔业厅汇报相关情况,并请求海南省南海水生野生动物救护中心尽快派出技术人员,做好受伤鲸鲨的救护疗养后续工作。

  由于网友姚某(湖南省怀化人)在网上传播不当言论,谎称捕捞鲸鲨造成恶劣的社会影响,我局依法对其进行批评教育。今后,我局将持续开展水生野生动物保护和宣传工作,并呼吁广大网友、公众共同参与,共同保护蓝色海洋。

  湛江市海洋与渔业局

  2017年3月11日