您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

陈伟杰副市长召开全市现代渔港建设(遂溪)现场工作会议

2017/6/12 16:52:00 字体:

  2017年6月7日下午,湛江市人民政府副市长陈伟杰在遂溪县草潭镇主持召开全市现代渔港建设现场工作会议。会议由市政府副秘书长陈华真主持,麻章区、吴川市、遂溪县、徐闻县政府、湛江开发区管委会相关工作分管领导,省渔政总队三支队、市海洋与渔业局、市发展和改革局、市财政局等单位领导,相关县(市、区)海洋与渔业局局长,6个省现代渔港项目承担单位、施工和监理单位等40多人参加会议。

  陈伟杰副市长察看了草潭二级渔港建设项目施工现场,并听取5个省现代渔港建设项目政府(管委会)分管领导对项目建设进展情况的汇报。市海洋与渔业局局长吴国雄对现代渔港建设工作中的突出问题进行剖析,并对下一步攻坚克难的重点工作进行部署。

  陈伟杰副市长指出,当前我市现代渔港建设进展滞后、形势严峻,离省、市的要求差距较大,必须引起我们的高度重视。项目建设进度慢的原因有“五个不力”:指导不力、措施不力、落实不力、监督不力、担心过力。他要求,各级政府和部门要知耻后勇,快马加鞭,争分夺秒,坚决完成我市现代渔港建设任务。陈伟杰副市长在会上强调:

  一要坚持问题导向,着力破解突出难题。各单位要认真梳理项目建设过程中存在的问题,逐条列出清单,分类、逐项制定解决方案,采取针对措施,切实解决实际问题。二要坚持放眼长远,统筹推进现代渔港建设。要制定完整的项目建设进度安排表,形成时间倒逼机制,确保工程进度。各县(市、区)政府和海洋渔业部门要提前统筹安排各项工作,环环相扣,无缝连接推进各项工作。三要落实责任,形成推动渔港建设的强大合力。相关县(市、区)政府一定要切实负起主体责任,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实。各部门一定要密切配合,形成统一共识,通力合作,在依法、科学论证的基础上为现代渔港建设全程开绿灯,为渔港建设提供高效服务。四要咬住时间节点,加强督查督办。要确保2017年8月底前建成角尾港门三级渔港和王村三级渔港,2017年底前建成北部湾遂溪避风港、草潭二级渔港、通明二级渔港,2018年6月底前建成硇洲示范性渔港。要树立分秒必争的思想,全力推动项目建设。要全面加强各项工作的督查督办力度,将责任落实到人,确保按时保质完成现代渔港建设任务。

  湛江市海洋与渔业局

  2017年6月12日

会议现场

 

草潭渔港现场查看